Результаты анализа готовности предприятия к осуществлению диверсификации производства с учетом сегментации рынка - Трубчанин, В.В.; Мальчик, М.В. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2010)
Подано аналіз готовності підприємства здійснити диверсифікацію виробництва, у рамках якого оцінюються й аналізуються організаційні, виробничі, фінансові, трудові, інвестиційні, інноваційні, ринково-збутові параметри функціонування підприємства, виявляються проблемні сфери, які потребують удосконалення. Ключові слова: диверсифікація, виробництво, машинобудівне підприємство, аналіз, готовність, сегментація ринку. Представлен анализ готовности предприятия осуществить диверсификацию производства с учетом сегментации рынка, в рамках которого оцениваются и анализируются организационные, производственные, финансовые, трудовые, инвестиционные, инновационные, рыночносбытовые параметры функционирования предприятия, выявляются проблемные области, которые нуждаются в совершенствовании. Ключевые слова: диверсификация, производство, машиностроительное предприятие, анализ, готовность, сегментация рынка. The paper analyses enterprise’s readiness to make diversification of production in consideration of market segmentation within which organizational, production, financial, labour, investment, innovation, market-sale parameters of enterprise’s work are estimated and analysed, and problematic fields which need in improvement are identified. Keywords: diversification, production, machi-ne-building enterprise, analysis, readiness, market egmentation.