Забезпечення кадрової безпеки організації - Подлужна, Н.О. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2010)
Розглянуто особливості забезпечення кадрової безпеки в умовах фінансових державних служб України. Визначено дію соціально-економічних загроз у їх діяльності, основними серед яких є висока плинність кадрів та низький рівень заробітної плати державних службовців. Рекомендовано заходи щодо їх попередження.
Ключові слова: кадрова безпека, соціально-економічні загрози, заробітна плата. Рассмотрены особенности обеспечения кадровой безопасности в условиях финансовых государственных служб Украины. Определено действие социально-экономических угроз в их деятельности, основными среди которых являются высокая текучесть кадров и низкий уровень заработной платы государственных служащих. Рекомендованы мероприятия по их упреждению.
Ключевые слова: кадровая безопасность, социально-экономические угрозы, заработная плата. The paper describes the features of providing personnel security for the financial government services of Ukraine. The effect of socio-economic threats to their activities is defined, main of which are: high turnover and low salaries for civil servants. Measures to prevent them are recommended.
Keywords: personnel security, socio-economic threats, salaries.