Построение модели пространственно-временного сигнала в области обработки сигналов - Черепков, С.Т.; Шевкун, С.М.; Козелкова, Е.С. (Збірник наукових праць Інституту проблем моделювання в енергетиці ім.Г.Є.Пухова НАН України, 2009)
В статье рассматриваются вопросы построения модели пространственно- временного сигнала в области обработки сигналов. Проанализированы возможности измерительных систем со сложными пространственно-временными сигналами по сравнению с обычно используемыми системами обработки, использующие простые сигналы.