Экономический рост, экономическое развитие или развитие экономики? Критерии и основные показатели - Беленцов, В.Н. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2007)
Визначено критерії, що розмежовують поняття економічного зростання, економічного розвитку та розвитку економіки. Запропоновано систему основних показників, які дозволяють комплексно оцінити ці процеси.
---------- Определены критерии, разграничивающие понятия экономического роста, экономического развития и развития экономики. Предложена система основных показателей, позволяющих комплексно оценить эти процессы.
---------- Criteria are defined to differ notions of economic growth, economic development and development of economy. The system of basic indicators that allows to give a comprehensive assessment of these processes is offered.
----------