Динамическая модель аппарата гипоксической стимуляции организма «Гипотрон» - Шульженко, О.Ф.; Щербашин, Ю.Д. (Збірник наукових праць Інституту проблем моделювання в енергетиці ім.Г.Є.Пухова НАН України, 2010)
Данная статья посвящена исследованию процесса
стабилизации содержания кислорода в дыхательной смеси аппарата «Гипотрон» на разработанной авторами математической модели.