Анализ особенностей и прогноз развития фондового рынка на период с 2007 по 2011 г. - Червова, Л.Г.; Назарчук, М.И. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2007)
На основі аналізу динаміки показників фондового ринку України і його основних сегментів, зіставлення з динамікою макроекономічних показників у період із 2000 по 2006 р. установлено основні закономірності, що визначають перспективи ринку цінних паперів у майбутні роки. Побудовано математико-статистичні моделі для прогнозу розвитку ринку на період із 2007 по 2011 р., що враховують вплив кон'юнктурних та інституціональних факторів, подано кількісні та якісні оцінки майбутніх змін на фондовому ринку України.---------- На основе анализа динамики показателей фондового рынка Украины и его основных сегментов, сопоставления с динамикой макроэкономических показателей в период с 2000 по 2006 г. установлены основные закономерности, предопределяющие перспективы рынка ценных бумаг в предстоящие годы. Построены математико-статистические модели для прогноза развития рынка на период с 2007 по 2011 г., учитывающие влияние конъюнктурных и институциональных факторов, даны количественные и качественные оценки предстоящих изменений на фондовом рынке Украины.---------- Based on the analysis of the stock market indices dynamics and its main segments in Ukraine and on comparison with dynamics of macroeconomic indices during 2000-2006, major regularities which predetermine perspectives of the securities market for coming years are defined. Mathematical and statistical models for forecasting the market development from 2007 till 2011, which take into account the impact of conjuncture and institutional factors, have been built. Quantitative and qualitative estimates of future changes on the stock market of Ukraine are presented.----------