Представление научному сообществу монографий института механики им. С.П. Тимошенко НАН Украины - Гузь, А.Н.; Рущицкий, Я.Я. (Наука України у світовому інформаційному просторі, 2008)
В настоящей статье представлены способы ознакомления с монографиями (читальные залы и номера в Каталоге). Информационная система LIBRARY OF CONGRESS ONLINE CATALOG дает возможность получить информацию об этих монографиях через INTERNET в любом научном центре любого государства мира. Вышеизложенная ситуация, обеспечивает «доступность» для всего научного сообщества изложенных в этих монографиях результатов и исчерпывает вопрос о представлении всей мировой научной общественности 220 монографий Института механики им. С.П. Тимошенко, включенных в эту информационную систему.