Факторы обеспечения конкурентных преимуществ экономики Украины - Землянкин, А.И.; Ильина, Г.А. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2007)
Виявлено основні причини і проаналізовано чинники низького рейтингу глобальної конкурентоспроможності економіки України, обґрунтовано заходи, що сприятимуть досягненню конкурентних переваг на основі інновацій.
---------- Выявлены основные причины и проанализированы факторы низкого рейтинга глобальной конкурентоспособности экономики Украины, обоснованы меры, способствующие достижению конкурентных преимуществ на основе инноваций.
---------- Main reasons are revealed and factors are analyzed which say about low raiting of the global competitiveness of the economy in Ukraine. The measures which promote achievement of the competiti-
ve advantages on the basis of innovations are motivated.----------