К вопросу о выдаче кредита определенной категории покупателей - Солодовник, Л.М.; Черненко, Н.А. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2006)
Розглянуто проблему кредитоспроможності і видачі кредиту визначеної категорії покупців. Внесено пропозиції за методикою розрахунку граничного значення періоду погашення купівельної заборгованості, при якій прибуток, отриманий від кредиту покупця, дорівнює 0.
---------- Рассмотрена проблема кредитоспособности и выдачи кредита определенной категории покупателей. Внесены предложения по методике расчета предельного значения периода погашения покупательской задолженности, при которой прибыль, полученная от кредита покупателя, равна 0.
---------- The problem of creditability and provision of the credits for the certain category of buyers is considered. The authors have offered the methods for calculating the latest due date which provide zero profit from the credit.
----------