Коммунальная собственность и недвижимость: сущность, классификация и задачи управления - Ткаченко, А.М.; Дедовец, И.В. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2006)
Розглядається стан законодавчої й нормативно-правової бази з проблем управління комунальною власністю з метою розробки надалі моделі оптимізації управлінських рішень по характеристиках збільшення прибутковості місцевого бюджету й зростання ринкової вартості комунальної нерухомості, одержання максимального прибутку від операцій з нею в довгостроковій перспективі.
---------- Рассматривается состояние законодательной и нормативно-правовой базы по проблеме управления коммунальной собственностью с целью разработки в дальнейшем модели оптимизации управленческих решений по характеристикам увеличения доходности местного бюджета и роста рыночной стоимости коммунальной недвижимости, получения максимальной прибыли от операций с нею в долгосрочной перспективе.
---------- The article under consideration deals with the questions concerning normative and legislative base as for the problems of regulating municipal property in order to develop the model to optimize managerial decisions. This model should be aimed at increasing of the local budget receipts and increasing of the market price for the municipal immovable property. It also should be aimed at getting maximum profit from immovable property business for the nearest future.
----------