Поэтическое призвание гимназиста Гоголя (О значении личности и творчества И. В. Гете в нежинский период) - Звиняцковский, В. (Гоголезнавчі студії, 2009)
У статті досліджується поетичне покликання гімназиста Гоголя в ніжинський період, а зокрема значення і вплив особистості та творчості Й. В. Гете на молодого письменника. В статье исследуется поэтическое призвание гимназиста Гоголя в нежинский период, а именно значение и влияние личности и творчества И. В. Гете на молодого писателя. The article explores the poetic calling of student Gogol in Nizhyn period, namely value and influence of personality and creation work of Gothe on the young writer.