Лабиринты и Минотавры 20-30–ых годов XX века в ракурсе гоголевского слова - Колосова, Н. (Гоголезнавчі студії, 2009)
Автор статті аналізує образи Лабіринтів і Минотаврів 20-30-х рр. XX ст. в ракурсі гоголівського слова, а саме інтертекстуальні діалоги Кафки, Білого, Набокова з творчістю Гоголя. Автор статьи анализирует образы Лабиринтов и Минотавров 20-30-ых годов XX века в ракурсе гоголевского слова, а именно интертекстуальные диалоги Кафки, Белого, Набокова с творчеством Гоголя. The author of the article analyses the appearances of Labyrinths and Minotavrs of 20-30th of XX-th century in foreshortening of Gogol’s word, namely intertekstual dialogs of Kafka, Belyj, Nabokov with Gogol’s creation works.