Разработка и внедрение электроразрядного процесса дезинтеграции компонентов водно-угольного топлива - Ризун, А.Р.; Голень, Ю.В.; Денисюк, Т.Д.; Кононов, В.Ю. (Наука та інновації, 2009)
Разработан электроразрядный процесс получения водно–угольной суспензии, в котором в качестве механизма измельчения бурого угля используется высоковольтный электрический разряд. Данный процесс позволяет получать требуемый фракционный состав компонентов водно–угольного топлива. Розроблено электророзрядний процес одержання водно–вугільної суспензії, у якому як механізм здрібнювання бурого вугілля використовувається високовольтний електричний розряд. Даний процес дає можливість одержувати необхідний фракційний склад компонентів водно–вугільного палива. Electric-discharge process of water—coal suspension production where high-voltage electric discharge is used as a mechanism of brown coal disintegration has been developed. The process provides the production of the required fractional composition of components of water—coal fuel.