Совершенствование технологических схем процесса прокатки–разделения с использованием неприводных деформационно-делительных устройств - Жучков, С.М.; Горбанев, А.А.; Колосов, Б.Н. (Наука та інновації, 2009)
Созданы технические решения, предусматривающие использование в процессе прокатки–разделения специальных кантующих калибров. Впервые разработаны методики определения параметров кантующих калибров с учетом специфики технологии сдвоенной прокатки–разделения. Створено технічні рішення, що передбачають використання в процесі прокатки-розділення спеціальних кантувальних калібрів. Вперше розроблені методики визначення параметрів кантувальних калібрів з врахуванням специфіки технології здвоєної прокатки—розділення. The technical decisions providing use of special canting calibers during rolling—division are developed. For the first time techniques for the definition of canting calibres parameters with allowance for the specificity of dual rolling—division technology.