Точная разрешимость и каноническая модель уравнений Эйлера–Пуассона - Абраров, Д.Л. (Механика твердого тела, 2007)
Устанавливается, что общим решением уравнений Эйлера-Пуассона является пространство экспонент от L-функций эллиптических кривых над полем рациональных чисел. Данный результат является следствием конструируемой канонической геометрической модели исходных уравнений. Полученное общее решение демонстрируется на примерах известных интегрируемых волчков.