Разработка научного подхода к классификации активов и финансовых обязательств при определении финансового состояния предприятия в условиях рыночной экономики - Пономарев, И.Ф.; Легченко, О.А. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2006)
Виконано аналіз класифікації активів і фінансових зобов'язань. Доведена їх невідповідність нормативним і методичним документам бухгалтерського обліку. Запропоновано наукові підходи до класифікації активів і фінансових зобов'язань по групах і підгрупах, які найбіл
ьш повно відповідають вимогам практичної діяльності підприємства при встановленні рівня його фінансового стану і виборі найефективніших заходів для створення безпечних умов його функціонування.
---------- Выполнен анализ классификации активов и финансовых обязательств. Доказано их несоответствие нормативным и методическим документам бухгалтерского учета. Предложены научные подходы к классификации активов и финансовых обязательств по группам и подгруппам, которые наиболее полно отвечают требованиям практической деятельности предприятия при установлении уровня его финансового состояния и выборе наиболее эффективных мер для создания безопасных условий его функционирования.
---------- The analysis of classification of assets and financial obligations is made. Their unconformity to the normative and methodical documents of record-keeping is proved. Scientific approaches to classification of assets and financial obligations by groups and sub-groups are suggested; they meet the requirements to practical operation of the enterprise most of all when determining its financial state and choosing the measures for creation of safe conditions for its operation.
----------