Финансовое обеспечение инновационной реструктуризации угольного производства - Драчук, Ю.З.; Новикова, Н.И. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2006)
Розглянуто питання, що стосуються організації фінансового забезпечення інноваційних процесів у вугільному виробництві. Принцип організації фінансування передбачає різноманіття джерел і припускає швидке й ефективне впровадження інновацій. Розглянуто можливості фінансування нововведень із різних джерел з урахуванням специфіки вугільних підприємств.
---------- Рассмотрены вопросы, относящиеся к организации финансового обеспечения инновационных процессов в угольном производстве. Принцип организации финансирования предусматривает многообразие источников и предполагает быстрое и эффективное внедрение инноваций. Рассмотрены возможности финансирования нововведений из разных источников с учетом специфики угольных предприятий.
---------- The questions concerning organization of financial provision for innovative processes in the coal production are considered. The principle of organization of financing provides variety of sources and assumes fast and effective introduction of innovations. The opportunities of financing of innovations from different sources are considered taking into consideration the specific features of the coal mines.
----------