Эволюция вращений твердого тела под действием нестационарного восстанавливающего момента - Зинкевич, Я.С.; Козаченко, Т.А. (Механика твердого тела, 2008)
Исследовано движение твердого тела, близкое к регулярной прецессии, в случае Лагранжа под действием постоянного возмущающего момента и восстанавливающего момента, зависящего от медленного времени и угла прецессии. Получено решение усредненной системы уравнений в первом и втором приближении.