Об одном механизме автоколебаний крыла самолета при реверсе тяги воздушного винта - Гончаренко, В.И. (Механика твердого тела, 2008)
Объяснена физическая сущность механизма обратной связи, возникающей при взаимодействии воздушного винта с набегающим потоком, направленным под углом к его оси. Количественные оценки показали, что возможно самовозбуждение колебаний механической системы при реверсировании тяги воздушного винта в плоскости возможных качаний его оси. Такой механической системой, в частности, может быть податливое крыло самолета, на котором установлен двигатель с воздушным винтом.