Оптимизация процесса налогового планирования на предприятии с использованием экономико-математического моделирования - Забаренко, Ю.А. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2006)
Запропоновано економіко-математичну модель механізму податкового планування про–мислового підприємства, засновану на вивченні впливу двох чинників – співвідношення капіталу і праці і транcакційного коефіцієнта – на чистий грошовий потік підприємства. Наводяться умови формалізації по основних критеріях моделі. Реалізація моделі в програмному середовищі дозволяє здійснити вибір найбільш ефективного інвестиційного рішення при оптимальній податковій стратегії підприємства.
---------- Предложена экономико-математическая модель механизма налогового планирования промышленного предприятия, основанная на изучении влияния двух факторов – соотношения капитала и труда и транcакционного коэффициента – на чистый денежный поток предприятия. Приводятся условия формализации по основным критериям модели. Реализация модели в программной среде позволяет осуществить выбор наиболее эффективного инвестиционного решения при оптимальной налоговой стратегии предприятия.
---------- The economic-mathematical model of mechanism for the tax planning at the industrial enterprise is offered. The model is based on investigation of influence of two factors on the net cash flows of the enterprise: correlation of capital and labour and transaction coefficient. Conditions for formalization are brought according to basic criteria of the model. Realization of the proposed model in a software environment allows to choose the most effective investment decision under optimum tax strategy of the enterprise.
----------