О модифицированном асимптотическом представлении угловых колебаний оси симметрии снаряда - Коносевич, Б.И. (Механика твердого тела, 2009)
Рассматривается движение осесимметричного артиллерийского снаряда в поле силы тяжести под действием принятой в баллистике системы аэродинамических сил и моментов. Найден порядок погрешности модифицированного асимптотического предствления угловых колебаний оси симметрии снаряда по отношению к малому параметру. Из полученных результатов следует, что в общем случае незатухающих колебаний оси симметрии снаряда основное и модифицированное представления имеют погрешности одинакового порядка.