Замкнутые решения уравнения Мещерского при различных законах уменьшения радиуса летящего шара - Ольшанский, В.П.; Аврамов, К.В.; Ольшанский, С.В. (Механика твердого тела, 2009)
Преобразуя дифференциальное уравнение падения шара переменных размеров, при различных законах уменьшения радиуса во времени, удалось свести его к уравнению типа Бесселя и найти замкнутые аналитические решения.