Интегрирование уравнений Кирхгофа–Пуассона в случае линейного инвариантного соотношения - Игнатова, Е.А. (Механика твердого тела, 2010)
В работе продолжены начатые в [1] исследования свойств решений уравнений Кирхгофа–Пуассона при условиях существования одного линейного инвариантного соотношения. Рассмотрен случай, когда характерный параметр μ0 равен нулю, а многочлен, определяющий зависимость угла нутации от времени, имеет кратные корни. Указана явная зависимость основных переменных задачи от времени. У роботi продовжено розпочатi в [1] дослiдження властивостей розв’язкiв рiвнянь Кiрхгофа–Пуассона за умов iснування у них одного лiнiйного iнварiантного спiввiдношення. Розглянуто випадок, коли характерний параметр μ0 дорiвнює нулю, а многочлен, що визначає залежнiсть кута нутацiї вiд часу, має кратнi коренi. Вказано явну залежнiсть основних змiнних вiд часу. The paper continues studying properties of solutions of Kirchhoff–Poisson’s equations when they have one linear invariant relation, started in [1]. To be considered the case when typical parameter μ0 is equal to zero and polynomial defining dependence on time of the angle of nutation has multiple roots. It is pointed out an explicit dependence of time of basic variables.