Разработка мобильного буроаналитического комплекса с применением современных технологий исследования скважин для решения геоэкологических задач - Тиркель, М.Г.; Киселев, Н.Н.; Филатов, В.Ф. (Наука та інновації, 2009)
Описывается необходимость разработки и создания опытного образца мобильного буро-аналитического комплекса (МБАК) для исследования верхней части геологического разреза. Приведены стадии разработки и испытаний опытного образца комплекса, даны технические характеристики и условия его применения. Описується необхідність розробки і створення дослідного зразка мобільного буроаналітичного комплексу для дослідження верхньої частини геологічного розрізу. Наведено стадії розробки і випробувань дослідного зразка комплексу, надані технічні характеристики та умови застосування. Necessity of development and creation of drilling-andanalytical complex test sample to study the top of geological section is described. Stages of the sample development and testing, technical characteristics and application conditions are presented.