Информационно-измерительная система для туннельной спектроскопии - Жарков, И.П.; Иващенко, А.Н.; Сафронов, В.В. (Наука та інновації, 2010)
Разработана современная недорогая информационно-измерительная система (ИИС) для обеспечения автоматизации экспериментов туннельной спектроскопии. Реализация только токовой развертки позволила существенно упростить аппаратную часть ИИС, обеспечить полную автоматизацию процедуры измерения ВАХ. Описаны аппаратные особенности разработанной ИИС, а также возможности созданного программного обеспечения. Розроблено сучасну недорогу інформаційно-вимірювальну систему (ІВС) для забезпечення автоматизації експериментів тунельної спектроскопії. Реалізація лише струмової розгортки дала можливість суттєво спростити апаратну частину ІВС, забезпечити повну автоматизацію процедури вимірювання ВАХ. Описані апаратні особливості розробленої ІВС, а також можливості створеного програмного забезпечення. For automation tunnel spectroscopy experiment provision the not expensive modern information-measuring system is designed. Due to the realization just current scanning it became possible to simplify the hardware component of system and to achieve full automation of voltage-ampere characteristic measurement as well. The features of hardware and possibilities of the software of system are described. The work is carried out within the framework of the Program of scientific instrument making of NAS of Ukraine, grant П2/09-40.