Эффективность адаптивного обнаружения сигнала на основе теста Хотеллинга - Орлов, В.В. (Збірник наукових праць Інституту проблем моделювання в енергетиці ім. Г.Є. Пухова НАН України, 2010)
Исследуются вероятностные характеристики обнаружения сигнала неизвестной формы в условиях помех с неизвестными параметрами. Анализ эффективности обнаружения сигнала проводится с учетом объема обучающей выборки, применяемой для оценивания ковариационной матрицы помех. Likelihood characteristics of detection of a unknown signal in the conditions of clutters with unknown parametres are investigated. The analysis of efficiency of detection of a signal is spent taking into account volume of the training sample applied to estimation covariation matrix of clutters.