Структура образа в процессах мышления: доформальное исследование - Валькман, Ю.Р.; Валькман, Р.Ю. (Збірник наукових праць Інституту проблем моделювання в енергетиці ім. Г.Є. Пухова НАН України, 2011)
В работе анализируются метаморфозы структур образной информации в процессах мышления. Исследуются интеллектуальные операции. Высказано предложение относить к процессам мышления только образные операции. Понятийное мышление целесообразно рассматривать как рассуждение. Обосновано предположение о пирамидальном характере структуры образной информации. Мы полагаем, что без поддержки пирамидальных структур образной информации в вычислительной среде невозможно моделирование процессов образного мышления в компьютерных технологиях.