О чистой априорной математике как главной, опорной идейно-конструктивной части современного теоретического естествознания. Обозрение - Лоссовский, Е.К. (Центр менеджменту та маркетингу в галузі наук про Землю ІГН НАН України, 2009)
В статье рассматриваются проблемы идеологии и технологии теоретического естествознания: динамика научных открытий, математическое естествознание, априорная математика как главная опорная часть современных научных знаний.