Использование мониторинга конкурентной среды как инструмента регуляторной политики региона - Крулькевич, М.И.; Сынкова, К.В. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2009)
Розглянуто методологічні питання використання моніторингу для оцінки конкурентного середовища регіону. Визначено роль моніторингу в розробці та проведенні регуляторної політики регіону. Запропоновано електронний інструментарій моніторингу. Визначено види інформації про конкурентне середовище регіону та конкретні цілі моніторингу.
---------- Рассмотрены методологические вопросы использования мониторинга для оценки конкурентной среды региона. Определена роль мониторинга в разработке и проведении регуляторной политики региона. Предложен электронный инструментарий мониторинга. Определены виды информации о конкурентной среде региона и конкретные цели мониторинга.
---------- The article considers methodological questions concerning the use of monitoring for estimation of competitive environment of the region. The role of monitoring in the development and implementation of the regulatory policy of the region is shown. The electronic tool is offered to make monitoring. The types of information about the competitive environment of the region and specific aims of monitoring are considered.
-----------