Проблемы и перспективы развития городского хозяйствования - Богачев, С.В. (Вісник Інституту економіко-правових досліджень НАН України, 2010)
Статья посвящена исследованию процессов регулирования городских хозяйственных отношений. Рассмотрены методологические подходы к определению понятия «городское хозяйствование» и его сущности. На основе проведенного экономико-правового анализа проблем городского хозяйствования предложены перспективные направления его дальнейшего развития. Стаття присвячена дослідженню процесів регулювання міських господарських відносин. Розглянуто методологічні підходи до визначення поняття «міське господарювання» та його сутності. На основі проведеного економіко-правового аналізу проблем міського господарювання запропоновано перспективні напрями його подальшого розвитку. The paper studies processes of regulation of urban economic relations. Methodological approaches to definition of the notion «urban economic management » are considered. Based on the economic and legal analysis of problems of urban economic management, the proposals are given as for its further development.