Механизм формирования региональных ФПГ в условиях экономического кризиса - Лобанов, П.В. (Вісник Інституту економіко-правових досліджень НАН України, 2010)
Рассмотрены проблемы формирования интегрированных хозяйственных структур в регионах Украины, в частности ФПГ. Определена концепция преодоления мирового экономического кризиса, основанная на стимулировании региональной экономической интеграции. Предложены пути совершенствования взаимодействия участников ФПГ на региональном уровне. Рассмотрены проблемы формирования интегрированных хозяйственных структур в регионах Украины, в частности ФПГ. Определена концепция преодоления мирового экономического кризиса, основанная на стимулировании региональной экономической интеграции. Предложены пути совершенствования взаимодействия участников ФПГ на региональном уровне. The questions of forming the integrated economic structures in the regions of Ukraine, in particular financial and industrial groups (FIG) are considered. The conception of overcoming the world economic crisis that is based on stimulation of the regional economic integration has been defined. The ways of improving the co-operation between participants of FIG are offered at a regional level.