Проблемы совершенствования таможенно-тарифного и нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности - Косяк, Е.Л. (Вісник Інституту економіко-правових досліджень НАН України, 2010)
На основе анализа правоприменительной практики таможенных органов Донецкой области сформулированы основные проблемные вопросы, возникающие при осуществлении государственного регулирования ВЭД, и разработаны предложения по совершенствованию действующих нормативных актов Украины, посвящённых государственному регулированию ВЭД в Украине в направлении их дальнейшей адаптации к стандартам ГАТТ-ВТО. На основі аналізу правозастосовчої практики митних органів Донецької області сформульовані основні проблемні питання, які виникають при здійсненні державного регулювання ЗЕД, запропоновано пропозиції щодо удосконалення діючих нормативних актів України, присвячених державному регулюванню ЗЕД в Україні, у напряму їх подальшої адаптації до стандартів «ГАТТ-ВТО». Based on the analysis of practical law application by customs bodies of Donetsk region, the attempt is made to formulate main problems arising in the state regulation of foreign economic activities (FEA) and to work out the proposals on improvement of current normative acts dealing with the state regulation of FEA in Ukraine to adapt them to the standards of GATT/WTO.