Моделирование процесса ранжирования результатов поисковой выдачи веб-страниц в сети Интернет - Зосимов, В.В.; Булгакова, А.С. (Збірник наукових праць Інституту проблем моделювання в енергетиці ім. Г.Є. Пухова НАН України, 2011)
В данной статье описано моделирование процесса ранжирования результатов поисковой выдачи Google при помощи GIA GMDH (Обобщенный итерационный алгоритм МГУА). В ходе процесса моделирования были выбраны наиболее значимые для построения поисковой выдачи параметры веб-страниц. В результате исследования мы получили математическое отображение (модель) процесса ранжирования результатов поисковой выдачи веб-страниц в сети Интернет. This article describes modeling of ranking search engine results in Google using the GIA GMDH (generalized iterative algorithm for GMDH). During the simulation there were chosen the most important search parameters of web pages for building of related search results. As a result of our research we have got a mathematical mapping (model) of the process of ranking the results of search results of web pages on the Internet.