Анализ типовых режимов обмена данными с реконфигурируемыми вычислителями - Гильгурт, С.Я. (Збірник наукових праць Інституту проблем моделювання в енергетиці ім. Г.Є. Пухова НАН України, 2011)
В статье на основе анализа существующих реконфигурируемых вычислителей выделены и предложены в качестве типовых решений для большинства применений три режима обмена данными с компьютерной системой, не зависящие от типа физического интерфейса, используемого семейства ПЛИС, уровня сложности синтезируемой вычислительной структуры.