Моделирование формирования периодической структуры борид-боридных композитов при направленной кристаллизации - Галанов, Б.А.; Ефимова, Е.А.; Картузов, В.В.; Картузов, Е.В.; Падерно, В.Н.; Филиппов, В.Б. (Современные проблемы физического материаловедения, 2009)
При исследовании процесса направленной кристаллизации эвтектических композиций в системе LaB6—MeB2 установлен экспериментально и подтвержден компьютерным моделированием факт возрастания диаметра волокна упрочняющего компонента MeB2, периодически расположенного в матрице LaB6, с ростом скорости кристаллизации в интервале скоростей вытягивания до 4 мм/мин.