Применение комплекса “Тензор” для исследования Cu—Cr материалов для контактов вакуумных выключателей - Хоменко, А.И.; Хоменко, Е.В. (Электрические контакты и электроды, 2010)
С помощью аппаратно-программного комплекса “Тензор” выполнено исследование порошковых композитных материалов (50% ( мас.) Cr—50% ( мас.) Cu), полученных спеканием в присутствии жидкой фазы, статическим и динамическим горячим прессованием. Предпринята попытка объяснить механические свойства материалов особенностями характеристик микроструктур. Установлено отклонение некоторых закономерностей поведения материалов от прогнозируемых на основе концепции сплошного тела. За допомогою апаратно-програмного комплексу “Тензор” виконано дослідження поошкових композитних матеріалів складу 50% ( мас.) Cr—50% ( мас.) Cu, одержаних спіканням у присутності рідкої фази, статичним та дінамічним гарячим пресуванням. Зроблено спробу пояснити механічні властивості матеріалів особливостями характеристик мікроструктур. Встановлено відхилення певних закономірностей поведінки матеріалів від прогнозованих на основі концепції суцільного тіла.