Cyanoprocaryota у гіпергалінних місцезростаннях та їх адаптаційні стратегії - Виноградова, О.М. (Український фітоценологічний збірник, 2006)
В обзоре анализируются литературные и оригинальные данные о разнообразии синезе-леных водорослей в водных и наземных гипергалинных местообитаниях и их экофизиологичес-кие стратегии в условиях различной солености. The review is devoted to analysis of literary and original data on diversity of cyanoprocaryotes in aquatic and terrestrial hypersaline environments and types of ecophysiological strategies of cyanobacteria under conditions of different salinity.