Роль малозатратной модернизации в продлении ресурса оборудования предприятий водохозяйственного комплекса - Васильев, А.И.; Соловей, В.В. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2006)
У результаті аналізу технічного стану устаткування, експлуатованого на підприємствах водогосподарського комлексу України, установлено, що основна його частина виробила свій ресурс. Продовження строку його експлуатації є найважливішим народногосподарським завданням.
Запропоновано методику, що дозволяє виявити найбільш уразливі ланки технологічного комплексу, які вимагають першочергової модернізації.
----------- В результате анализа технического состояния оборудования, эксплуатируемого на предприятиях водохозяйственного комтекса Украины, установлено, что основная его часть выработала свой ресурс. Продление срока его эксплуатации является важнейшей народнохозяйственной задачей.
Предложена методика, позволяющая выявить наиболее уязвимые звенья технологического комплекса, требующие первоочередной модернизации.
---------- Based on analysis of technical condition of the equipment used by water services enterprises of Ukraine, it is revealed that its main part has exhausted its resource. Extension of its service life is the most important national economic task. The technique is offered that allows to discover the most vulnerable links in the technological complex which need the immedient modernization.
----------