Местная экономика: особенности анализа состояния системы и разработки концепции устойчивого развития - Лысов, В.М.; Мелихов, А.А.; Кострыкина, Т.А. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2006)
Обґрунтовано особливості використання методологічних положень, принципів теорії стійкого розвитку для оцінки й аналізу місцевої економіки м. Маріуполя. Подано спробсформулювати основи концепції стабілізації та трансформації системи місцевого рівня.
---------- Обоснованы особенности использования методологических положений, принципов теории устойчивого развития для оценки и анализа местной экономики г. Мариуполя. Предпринята попытка сформулировать основы концепции стабилизации и трансформации системы местного уровня.
---------- Specific features in using methodological provisions, principles of the sustainable development theory are grounded to estimate and to analyze the local economy of Mariupol city. The attempt is made to formulate the bases of the conception of stabilization and local system transformation.
----------