Социальная ответственность бизнеса как фактор стабильности общества - Воловодова, Е.В.; Прогнимак, Е.Д.; Ищенко, А.В. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2006)
Розглянуто особливості української моделі соціальної відповідальності бізнесу, яка складається на практиці. Обґрунтовано необхідність інституціоналізації соціальної відповідальності бізнес-співтовариства на державному рівні за підтримки структур громадянського суспільства. Запропоновано напрями її реалізації.
---------- Рассмотрены особенности складывающейся на практике украинской модели социальной ответственности бизнеса. Обоснована необходимость институционализации социальной ответственности бизнес-сообщества на государственном уровне при поддержке структур гражданского общества. Предложены направления ее реализации.
---------- Features of a Ukrainian model of the social responsibility of business that is observed in practice are considered. Necessity of institutionalisation of the social responsibility of business-community at the state level under support of a civil society structures is proved. Directions of its realization are offered.
----------