Производственный травматизм в угольной промышленности УССР в 80-е гг. ХХ века: причины, динамика, следствия - Агапов, В.Л. (Наука. Релігія. Суспільство, 2008)
В статье раскрываются объективные и субъективные причины производственного травматизма в угольной промышленности УССР, показана динамика смертельного травматизма в 80-е гг. ХХ века, определяются экономические и социальные последствия этого явления. У статті розкриваються об’єктивні та суб’єктивні причини виробничого травматизму у вугільній промисловості УРСР, показано динаміку смертельного травматизму у 80-х рр. ХХ століття, визначаються економічні та соціальні наслідки цього явища. In the article objective and subjective reasons of the traumatism at the works in the coal industry of Ukraine are revealed; statistic data, charactarising the dynamics of the fatal traumatism in 1980s of the 20th century, are given; economic and social consequences of this phenomenon are defined.