Категории "вера" и "доверие" - семантика различий - Уколова, Ю.С. (Наука. Релігія. Суспільство, 2008)
В статье проводится семантический анализ двух близких по смыслу, но разных по содержанию понятий
«вера» и «доверие», исследованы различия категорий «вера» и «доверие» в народном творчестве.
Проведен анализ русских народных пословиц и поговорок. У статті проводиться семантичний аналіз двох близьких за смислом, але різних за змістом понять «віра» і
«довіра», досліджені відмінності категорій «віра» і «довіра» у народній творчості. Проведений аналіз
російських народних прислів’їв і приказок.