О катаклизме и Всемирном потопе - Слюсарев, И.А. (Наука. Релігія. Суспільство, 2008)
В этой статье раскрыта причина, динамика и механизм Всемирного потопа. Проведен анализ ряда
теорий Всемирного потопа, рассмотрены разные точки зрения о строении и передвижении небесных
тел земной группы, основываясь на которые, сделан вывод о том, что причиной Всемирного
потопа 500 млн лет тому назад было столкновение Луны с Землей. При этом раскололась на части
литосфера Земли, появились вулканы, а также Северный Ледовитый океан, Антарктида и продлились
сутки. В статье приведены доказательства, подтверждающие эту теорию. У цій статті розкрито причину, динаміку та механізм Всесвітнього потопу. Проведено аналіз теорій
дослідників катаклізму, розглянуто різні точки зору про будову і переміщення небесних тіл земної групи,
спираючись на які, зроблено висновок про те, що причиною Всесвітнього потопу 500 млн років тому
було зіткнення Місяця з Землею. При цьому розкололася літосфера Землі, з’явились вулкани, а також
Північний Льодовитий океан, Антарктида та подовжилась доба. У статті наведені докази, що підтверджують
цю теорію. In this article lay bare the truth the causes, dynamics and mechanism the World flood. Relief of theory
investigators of Cataclysm, examination miscellaneous point of view, structure movement heavenly bodies
terrestrial group. On these grounds draw a conclusion – Cause of the World flood – 500 mil. year back – collision
Moon with the Earth. Result – break, spring volcano, tin Arctic Ocean, Antarctica, prolongation day and night.
In this article enumerate arguments which confirmation this theory.