Обновление веры или поиск чистоты - Артюхов, М.Н. (Наука. Релігія. Суспільство, 2009)
В данной статье рассматриваются некоторые проблемы, с которыми человек может столкнуться в новых
религиозных организациях. Анализируя историю христианства и современное состояние Церкви, автор
приходит к выводу, что одну из причин появления новых религиозных организаций и рассмотренных
проблем следует искать внутри христианства. У данiй статтi розглядаються деякi проблеми, з якими людина може зiштовхнутися у новiй релiгiйнiй
органiзацii. Аналiзуючи iсторию християнства та його сучасний стан, автор приходить до висновку, що одну iз
причин появи нових релiгiйних органiзацiй, а також розглянутих проблем, треба шукати в самому християнствi. In this article some problems which people can face in new religious organization are considerer. Analyzing the
history of Christianity and modern condition of Christian Church, the author comes to conclusion of reasons of
appearance of new religious organizations and problems need to be looked in Christianity itself.