Классификационные основы формирования инвестиций - Дегтярева, Ю.В. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2006)
Неможливість розробки єдиної всеохоплюючої класифікації, обумовлена в першу чергу виділенням різних класифікацій інвестицій на кожному з рівнів економіки й у чинність специфічності функціонування кожного із суб'єктів господарювання, визначає актуальність системного підходу до визначення найбільш істотних класифікаційних ознак інвестицій.
---------- Рассмотрена невозможность разработки единой всеохватывающей классификации, обусловленная в первую очередь выделением различных классификаций инвестиций на каждом из уровней экономикиПредложен системный подход к определению наиболее существенных классификационных признаков инвестиций.
---------- The impossibility of development of a uniform comprehensive classification is considered that is caused, first of all, by distinguishing of various classifications of investments on each level of the economy. A system approach to definition of the most essential classificational attributes of investments is offered.
-----------