Оценка тенденций развития промышленного производства Харьковского региона - Золотарев, А.Н. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2006)
На основі аналізу показників витрати оборотних коштів на створення однієї гривні легалізованої продукції й змін тривалості відтворювального циклу на створювані обсяги промислової продукції виведені формули визначення «достатності» оборотних коштів у відповідному періоді промислового виробництва, виведена формула доцільності інноваційної діяльності, що виражає закономірність економічно обгрунтованого інноваційного розвитку виробництва.
---------- На основе анализа показателей расхода оборотных средств на создание одной гривны легализованной продукции и изменений продолжительности воспроизведенного цикла на создаваемые объемы промышленной продукции выведенны формулы определения «достаточности» оборотных средств в соответствующем периоде промышленного производства, выведенная формула целесообразности инновационной деятельностикоторая выражает закономерность экономически обоснованного инновационного развития производства.
---------- Formulas for defining “usufficiency” of current assets in the corresponding period of industrial production are set forth, as well as the expediency of innovative activity that expresses the regularity of economically justified innovative development of the production.
----------