Метод верифікації ключових елементів системи захисту складних технічних об’єктів - Афанасьєва, О.Ю.; Дурняк, Б.В.; Коростіль, Ю.М.; Білак, Ю.Ю. (Моделювання та інформаційні технології, 2011)
В статье исследуются компоненты, которые входят в состав системы безопасности, которые предназначены для обслуживания функционирования опасных технических объектов. Особенное внимание уделяется компонентам системы безопасности, которые представляют собой конструктивные средства защиты и в связи с этим более детально рассматриваются непроекгные неисправности.