Фільтрація сигналів в моделях нейронів та нейронних мережах - Романишин, Ю.М.; Пукіш, С.Р. (Моделювання та інформаційні технології, 2011)
Рассматриваются особенности использования фильтров в моделях нейронов и фильтрации сигналов в нейронных сетях: применение полосового фильтра в энергетической частотноизбирательной модели нейрона; аппроксимация входного сигнала как задача оптимальной линейной фильтрации для определения весовых коэффициентов в спайк-нейронной сети; нелинейная фильтрация нейронной сетью. Features of using filters in neuron models and filtration of signals in neural networks are considered: using band-pass filter in energetic frequency-selective model
of neuron; approximation of input signal as the task of optimal linear filtration for determine the weight coefficients in spike neural network; nonlinear filtration by neural network.