Программные агенты в организации распределенных вычислений адаптивного синтеза и обучения нейросетей - Шинкаренко, В.И.; Олейник, Д.В. (Інститут програмних систем НАН України, 2009)
Разработана среда для выполнения распределенных вычислений в гетерогенных и много платформенных компьютерных сетях. Представлена организация вычислительного процесса, управляемого агентами. Выполнена детализация организационных решений для адаптивного формирования и обучения многослойных прямоточных нейросетей на основе программных агентов. Приведена методика оценки временной эффективности предложенной организации вычислительного процесса.---------- Програмні агенти з організації розподілених обчислень адаптивного формування та навчання нейронних мереж.---------- Program agents in the distributed calcula-tions for adaptive forming and teaching of neural nets.