Текстовые модели и их использование - Дурняк, Б.В.; Коростиль, О.Ю.; Билак, Ю.Ю. (Моделювання та інформаційні технології, 2011)
В работе рассматривается подход к моделированию социальных объектов на основе использования определенным способом составленных их текстовых описаний. Вводятся определения семантических параметров, которые используются для анализа соответствующих текстовых описаний. Такие текстовые описания совместно с правилами их преобразований представляют собой текстовые модели.